Trabajo colectivo

Haz clic para ampliar la imagen

Figura 1

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 2

pantalla_18.jpg (50045 bytes)
Figura 3

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 4

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 5

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 6

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 7

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 8

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 9

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 10

Haz clic para ampliar la imagen
Figura 11

Pulsando la opción 'Trabajo colectivo' en la barra de navegación (figura 1), o en cualquiera de sus subopciones, accederás a una página en la que se describen diversas utilidades pensadas para invitarte a colaborar en la mejora y ampliación de este sitio web.
  • Puedes descargar la base de datos Access 97 (comprimida en formato zip) en la que se  recopilan y organizan todas las direcciones de Internet que puedes encontrar en este web. Podrás utilizarlas, clasificarlas y añadir nuevas de manera cómoda (figura 2).
  • Si deseas ampliar la información sobre los autores tratados en este web o buscar información sobre los autores no tratados, muchos, puedes utilizar el formulario de la página "Índice onomástico ampliado" o  un listado con las direcciones de diversos buscadores. Se reproduce el índice onomástico del libro La Viena de Wittgenstein, el desplazamiento por la página se realiza de la misma forma que en el  Índice de autores tratados.
    Puedes utilizar el formulario de búsqueda que encontrarás en esta misma página seleccionando los autores desde el cuadro de lista (figura 3). El autor seleccionado se colocará automáticamente como texto en la casilla de entrada de datos a localizar pudiendo después modificar los criterios de búsqueda como estimes conveniente (figura 4).
    Si utilizas ese formulario las búsquedas se realizarán sobre Altavista Magallanes. Para utilizar otros programas puedes pulsar en el botón 'Más buscadores'. Accederás a un listado de direcciones (figura 5).
  • Otro formulario (figura 6) te permite remitirnos los URL,s de las páginas interesantes que localices. Se revisarán e incorporarán progresivamente al web. Algunos de los campos habrán de rellenarse necesariamente antes de pulsar el botón 'Enviar formulario'. Si algo falta, un mensaje te indicará el campo que debes completar (figura 7).
  • BSCW es una excelente herramienta de trabajo en grupo vía web. Desde este enlace accederás a una zona de acceso público (figura 8) a la que poder enviar mensajes sobre toda la temática de La Viena de Witgenstein.
  • También es posible solicitar, a través de un mensaje de correo electrónico a la dirección alsastre@redestb.es, una invitación para participar en otra zona de trabajo en común de acceso restringido mediante nombre de usuario y contraseña (figura 9). Allí será posible compartir documentos (siempre respetando los derechos de autor). Podrás solicitar información sobre referencias de diversos libros, por ejemplo ¿qué es y en qué páginas se  habla de la "Acción paralela" en El hombre sin atributos?
    Para obtener información, en castellano, sobre BSCW puedes visitar:
    Ayuda versión 3.2 en castellano
  • También encontrarás un enlace  a los catálogos en línea que ya habíamos mencionado al comentar las páginas dedicadas a cada autor. Podrás realizar búsquedas en diversos servidores (figura 10). Para volver a visualizar los enlaces a los catálogos pulsa con el ratón en la opción 'ver listado' (figura 11).

| Ver tópicos |