Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 65 de 06/07/1984

3. Otras disposiciones

Consejería de Agricultura y Pesca

ORDEN de 6 de junio de 1984 por la que el Registro Oficial de Productores y Distribuidores de Productos y Material Fitosanitario pasa a denominarse Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas.

Atención: La información contenida en estas páginas no tiene validez legal. Ver más

El Decreto 242/1983, de 23 de noviembre (B.OJ.A nº 99, de 6.12.83), asigna a esta Consejería de Agricultura y Pesca las competencias transferidas por la Administración Central a la Comunidad Autónoma Andaluza en materia de sanidad vegetal, en virtud del Real Decreto 2766/1983, de 5 de octubre.

El Real Decreto 3349/1983, de 30 de noviembre, aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la fabricación, comercialización y utilización de plaguicidas, estableciendo en su artículo cuarto, epigrafe 4.5. que a efectos de su control Oficial, las fábricas de plaguicidas, los locales en que se almacenen o comercialicen plaguicidas y las instalaciones destinadas a realizar tratamientos con los mismos, así como los aplicadores y las empresas de tratamientos con plaguicidas, deberán estar inscritos en el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas, del que existirá una oficina en cada provincia, que comprenderá el anteriormente denominado Registro Oficial de Productores y Distribuidores de Productos y Material Fitosanitorio, así como lo relativo a los restantes plaguicidas comprendidos en la citada Reglamentación

En su virtud, en uso de las facultades que me están conferidas,

DISPONGO

Artículo 1º. El Registro Oficial de Productores y Distribuidores de Productos y Material Fitosanitorio, se denominorá en lo sucesivo Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas.

Artículo 2º. En cada Delegación Provincial de esta Consejería, las oficinas encargadas actualmente del Registro Oficial de Productores y Distribuidores de Productos y Material Fitosonitario, se encargaran del Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas.

Artículo 3º. Son aplicables al denominado Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas vigentes normas de inscripción y funcionamiento del anterior Registro, hasta tanto por esta Comunidad Autónoma se establezcan las nuevas normas que deban regir la inscripción y funcionamiento de dicho Registro.

Artículo 4º. Los titulares de establecimientos y locales que comercialicen plaguicidas para uso en higiene personal y para uso doméstico, quedan exceptuados de la exigencia de su inscripción en el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas.

DISPOSICIONES FINALES

Primera. Esta Orden entrará en vigor al día siguiente de su publicación en el BOJA.

Segunda. Queda autorizada la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Montes, para dictar las normas complementarias necesarias para el mejor desarrollo de la presente Orden.

Tercera. Los Jefes de quienes dependan el Registro Oficial de Productores y Distribuidores de Productos y Material Fitosanitorio, tomarán las medidas necesarias para adaptar el material y documentación existente a la nueva denominación.

Sevilla, 6 de junio de 1984

MIGUEL MANAUTE HUMANES

Consejero de Agricultura y Pesca

Descargar PDF