Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 118 de 17/06/2011

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 16 de mayo de 2011, de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, por la que se ordena la publicación del Plan de Estudios del Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria».

Atención: La información contenida en estas páginas no tiene validez legal. Ver más

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por Resolución de fecha 28 de enero de 2010, del Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» de 16 de diciembre de 2010, por Resolución del Secretario de Estado de Universidades, de 22 de noviembre de 2010). Este Rectorado

HA RESUELTO

Ordenar la publicación del Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria».

El Plan de Estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.

Sevilla, 16 de mayo de 2011.- El Rector, Juan Jiménez Martínez.

ANEXO
Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla
Plan de Estudios conducentes al título de: Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria» (R.D. 1393/2007, Anexo I, apartado 5.1. Estructura de las enseñanzas)
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS, por tipo de materia
TIPO DE MATERIA CRÉDITOS
Obligatorias 30
Optativas 42
Prácticas externas 0*
Trabajo fin de Máster 18
CRÉDITOS TOTALES 90
*Se contemplan 12 ECTS de prácticas externas optativas
Estructura general del Plan de Estudios:
Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria»
MATERIA CARÁCTER C. ECTS
Ingeniería metabólica y metabolómica OBL 5
Técnicas Instrumentales y de Análisis en Biotecnología OBL 5
Ingeniería de bioprocesos OBL 5
Informática aplicada a la Biotecnología OBL 5
Herramientas genéticas en Biotecnología OBL 5
Fisicoquímica avanzada de biomoléculas OBL 5
Mejora biológica en procesos de producción OPT 5
Biodegradación de contaminantes orgánicos OPT 5
Fermentaciones lácticas OPT 5
Alimentos transgénicos OPT 5
Fermentaciones alcohólicas OPT 5
Tratamiento de aguas residuales OPT 5
Tratamiento de residuos sólidos OPT 5
Biorremediación de sitios contaminados OPT 5
Producción industrial de enzimas y metabolitos OPT 5
Procesos industriales en alimentación OPT 5
Genómica aplicada OPT 5
Química Ambiental Avanzada OPT 5
Formación empresarial y transferencia de tecnología OPT 5
Prácticas en empresas de Biotecnología Ambiental,
Industrial y Alimentaria
OPT 12
Iniciación a la investigación en Biotecnología
Ambiental, Industrial y Alimentaria
OPT 12
Proyecto fin de Máster OBL 18

Además de esta oferta de optativas, los alumnos podrán realizar hasta 5 créditos ECTS fuera del programa pero dentro de la oferta de la Universidad Pablo de Olavide, hasta completar los 30 créditos ECTS correspondientes a las materias optativas con la combinación que mejor se ajuste a sus necesidades.

Descargar PDF