Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 223 de 17/11/2015

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 14 de octubre de 2015, de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, por la que se publica el Plan de Estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00079939.

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 17 de junio de 2011 (publicado en el «BOE» de día 14 de julio de 2011).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, que quedará estructurado según se hace constar en el Anexo de esta Resolución.

Sevilla, 14 de octubre de 2015.- El Rector, Vicente Carlos Guzmán Fluja.

ANEXO

Plan de Estudios del Título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud.

Centro de impartición: Facultad de Ciencias Experimentales.

Curso de implantación: 2009-10.

1. Distribución del Plan de Estudios por tipo de materia en créditos ECTS:

Carácter de la materia ECTS
Formación Básica 60
Obligatorias 115.5
Optativas 28.5
Prácticas Externas 24
Trabajo Fin de Grado 12
Créditos totales 240

2. Distribución de los créditos de formación básica del Plan de Estudios:

Módulo Materia Asignatura ECTS Curso
Ciencias Básicas Biología General Biología Celular 6 1
Bioquímica 6 1
Genética Humana 6 1
Estructura y Función del Cuerpo Humano Anatomía Humana 6 1
Fisiología Humana 6 1
Fisiopatología 6 2
Química Química Aplicada 6 1
Estadística Bioestadística 6 1
Psicología Psicología General 6 1
Antropología Alimentación y Cultura 6 1

3. Estructura del Plan de Estudios:

Módulo Materia Carácter ECTS Curso
Ciencias Básicas Biología General Básica 18 1
Optativa 4.5 3 ó 4 (*)
Estructura y Función del Cuerpo Humano Básica 18 1 y 2
Química Básica 6 1
Estadística Básica 6 1
Psicología Básica 6 1
Antropología Básica 6 1
Optativa 18 3 ó 4 (*)
Ciencias de los Alimentos Ciencia y Tecnología de los Alimentos Obligatoria 15 2
Optativa 15 3 ó 4 (*)
Microbiología Obligatoria 6 2
Optativa 6 3 ó 4 (*)

Higiene, Seguridad Alimentaria
y Gestión de la Calidad
Seguridad Alimentaria Obligatoria 10.5 2
Optativa 6 3 ó 4 (*)
Gestión de Empresas Alimentarias Obligatoria 19.5 1, 2, 3 y 4
Ciencias de la Nutrición y de la Salud Nutrición Obligatoria 21 2 y 3
Optativa 24 3 ó 4 (*)
Alimentación y Dietética Obligatoria 21 2 y 3
Alimentación en Situaciones Especiales Optativa 18 3 ó 4
Salud Pública y Nutrición Comunitaria Nutrición Comunitaria Obligatoria 18 2 y 3
Tecnología de la Información y Comunicación Obligatoria 4.5 4
Prácticum y Trabajo Fin de Grado Prácticas en Empresas Prácticas Externas 24 4
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 12 4

* 13.5 créditos optativos en tercer curso.
 15 créditos optativos en cuarto curso.

Exigencia de nivel de conocimiento de idiomas para la expedición del título: con carácter previo a la expedición del título universitario oficial de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética, los estudiantes habrán de acreditar, mediante el procedimiento que la Universidad Pablo de Olavide determine, el conocimiento de otro idioma, distinto del Castellano y de las demás lenguas españolas cooficiales, en la demostración de un nivel B21 (inglés) o superior, según lo estipulado en el Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas.

Reconocimiento de créditos: según el artículo 12.8 del Real Decreto 1393/2007, en su nueva redacción dada por el Real Decreto 861/2010, los estudiantes podrán obtener reconocimiento académico en créditos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación. De acuerdo con el Reglamento sobre el reconocimiento académico de créditos a estudiantes de Grado de la Universidad Pablo de Olavide, por participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación para dichas actividades se podrán reconocer hasta un máximo de 6 ECTS en el componente de optatividad.

1 En proceso de cambio a B1, pendiente de aprobación en procedimiento de modificación.

Descargar PDF