Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 235 de 05/12/2019

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 27 de noviembre de 2019, de la Universidad de Almería, por la que se publica el Plan de Estudios del Máster Universitario en Gestión de la Actividad Agroalimentaria.

Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00166215.

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de julio de 2019 (publicado por Resolución del Secretario de Estado de Universidades, de 19 de agosto de 2019 en el BOE núm. 204, de 26 de agosto de 2019), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial del Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria.

El Plan de Estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo I de la misma.

Almería, 27 de noviembre de 2019.- El Rector, Carmelo Rodríguez Torreblanca.

ANEXO I

Universidad de Almería

Centro: Facultad de Derecho.

Plan de Estudios conducente al título de Máster Universitario en Gestión de la Actividad Agroalimentaria.

Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas.

Curso de Implantación: 2019-20

Distribución general del Plan de Estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Carácter de Materia Créditos ECTS
Obligatorias (OB) 12
Optativas (OP) 27
Trabajo Fin de Máster (TFM) 12
Prácticas externas (PE) 9
TOTAL 60

Estructura del Plan de Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria. Módulos, Materias y Asignaturas

MÓDULOS ECTS MATERIAS/ASIGNATURAS ECTS CARÁCTER
Módulo I: Empresa Agroalimentaria 12 Gestión de la Empresa Agroalimentaria 3 Obligatoria
Entidades Asociativas Agrarias 3 Obligatoria
Sistemas de Producción Agraria 3 Obligatoria
Empresa Familiar 3 Obligatoria
Módulo II: Derecho Agroalimentario 12 Negociación en la Cadena Alimentaria y Relaciones Contractuales 3 Optativa
Agricultura Sostenible y Medio Ambiente 3 Optativa
Desarrollo Rural 3 Optativa
Ámbito Laboral y Recursos Humanos 3 Optativa
MÓDULOS ECTS MATERIAS/ASIGNATURAS ECTS CARÁCTER
Módulo III: Calidad y Seguridad Alimentaria 6 Calidad Alimentaria 3 Optativa
Seguridad Alimentaria 3 Optativa
Módulo IV: Políticas Comerciales y Competitividad 9 Las Relaciones Comerciales Agrícolas de la Unión Europea 3 Optativa
Economía Agroalimentaria y Sostenibilidad 3 Optativa
Innovación en Agroalimentación 3 Optativa
Módulo V: Marketing y Finanzas 6 El Marketing en la Empresa Agroalimentaria 3 Optativa
Finanzas y Empresa Agraria 3 Optativa
Módulo VI: Prácticas en Empresa 9 Prácticas en Empresa 9 Prácticas Externas
Módulo VII: Trabajo Fin de Máster 12 Trabajo Final de Máster 12 TFM

Estructura temporal por materias del Plan de Estudios del Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria:

CUATRIMESTRE MATERIAS ECTS CARÁCTER
Primer cuatrimestre Gestión de la Empresa Agroalimentaria 3 Obligatoria
Entidades Asociativas Agrarias 3 Obligatoria
Sistemas de Producción Agraria 3 Obligatoria
Empresa Familiar 3 Obligatoria
Negociación en la Cadena Alimentaria y Relaciones Contractuales 3 Optativa
Agricultura Sostenible y Medio Ambiente 3 Optativa
Desarrollo Rural 3 Optativa
Ámbito Laboral y Recursos Humanos 3 Optativa
Calidad Alimentaria 3 Optativa
Seguridad Alimentaria 3 Optativa
Segundo cuatrimestre Las Relaciones Comerciales Agrícolas de la Unión Europea 3 Optativa
Economía Agroalimentaria y Sostenibilidad 3 Optativa
Innovación en Agroalimentación 3 Optativa
El Marketing en la Empresa Agroalimentaria 3 Optativa
Finanzas y Empresa Agraria 3 Optativa
Prácticas en Empresa 9 Prácticas Externas
Trabajo Fin de Máster 12 TFM
Descargar PDF