La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.
1. Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
a) Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
b) Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
c) Agricultor.
d) Horticultor.
e) Fruticultor.
f) Floricultor.
g) Criador de ganado.
h) Avicultor.
i) Apicultor.
j) Productor de leche.
k) Productor de huevos.
l) Operador de maquinaria agrícola y ganadera.
Entorno profesional
1. Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
a) Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
b) Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
c) Agricultor.
d) Horticultor.
e) Fruticultor.
f) Floricultor.
g) Criador de ganado.
h) Avicultor.
i) Apicultor.
j) Productor de leche.
k) Productor de huevos.
l) Operador de maquinaria agrícola y ganadera.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
0480 | Formación y orientación laboral | 3 | 96 |
0404 | Fundamentos agronómicos | 6 | 192 |
0405 | Fundamentos zootécnicos | 5 | 160 |
0475 | Implantación de cultivos | 5 | 160 |
0408 | Infraestructuras e instalaciones agrícolas | 3 | 96 |
0409 | Principios de sanidad vegetal | 3 | 96 |
0407 | Taller y equipos de tracción | 5 | 160 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
0479 | Control fitosanitario | 5 | 105 |
0481 | Empresa e iniciativa emprendedora | 4 | 84 |
0482 | Formación en centros de trabajo | 0 | 410 |
0000 | Horas de libre configuración | 3 | 63 |
0476 | Producción agrícola | 9 | 189 |
0478 | Producción de carne y otras producciones ganaderas | 5 | 105 |
0477 | Producción de leche, huevos y animales para vida | 4 | 84 |
Tercero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|
Nodo: sv0204.ced.junta-andalucia.es