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Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales

La competencia general del Curso de Especialización en Panadería y bollería artesanales consiste en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.

Entorno profesional


1. Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
a) Maestro Panadero.
b) Elaborador de bollería.
c) Elaborador de masas y bases de pizza.
d) Repostero.
e) Catador de productos de panificación artesanal.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
5019 Bollería Artesanal y Hojaldres 5 150
5020 Cata y Maridaje de Productos de Panificación 2 60
5016 Masas Madre de Cultivo y Prefermentos 4 120
5018 Panes Artesanos de Cereales Tradicionales, Especiales y Pseudocereales 5 150
5017 Tecnología del Frío Aplicada a la Panadería Artesanal 4 120


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.

Tercero


Cod. Módulo H.SEM.
Nodo: sv0204.ced.junta-andalucia.es
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