La competencia general de este título consiste en desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimentarios físicos y online, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenaje, distribución y reposición de productos alimentarios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores; siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección del consumidor.
1. Las personas que obtienen este título ejercen su actividad en el ámbito del comercio de productos alimentarios, físico u online, en cualquier empresa u organización, en tiendas de alimentación al por menor o en los departamentos correspondientes de grandes superficies; bien sea por cuenta propia o ajena.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
a) Responsable/encargado de establecimiento alimentario.
b) Responsable/encargado de sección/sala/departamento de tienda de alimentación.
c) Gestor/a de pequeño comercio alimentario.
d) Responsable/encargado de comercios alimentarios online.
e) Asesor/a comercial de productos alimentarios.
f) Vendedor/a de productos alimentarios.
Entorno profesional
1. Las personas que obtienen este título ejercen su actividad en el ámbito del comercio de productos alimentarios, físico u online, en cualquier empresa u organización, en tiendas de alimentación al por menor o en los departamentos correspondientes de grandes superficies; bien sea por cuenta propia o ajena.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
a) Responsable/encargado de establecimiento alimentario.
b) Responsable/encargado de sección/sala/departamento de tienda de alimentación.
c) Gestor/a de pequeño comercio alimentario.
d) Responsable/encargado de comercios alimentarios online.
e) Asesor/a comercial de productos alimentarios.
f) Vendedor/a de productos alimentarios.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
1609 | Atención Comercial en Negocios Alimentarios | 3 | 96 |
1606 | Constitución de Pequeños Negocios Alimentarios | 3 | 96 |
1608 | Dinamización del Punto de Venta en Comercios de Alimentación | 4 | 128 |
1616 | Formación y Orientación Laboral | 3 | 96 |
0156 | Inglés | 5 | 160 |
1607 | Mercadotecnia del Comercio Alimentario | 4 | 128 |
1614 | Ofimática Aplicada al Comercio Alimentario | 4 | 128 |
1610 | Seguridad y Calidad Alimentaria en el Comercio | 4 | 128 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
1613 | Comercio Electrónico en Negocios Alimentarios | 6 | 126 |
1617 | Formación en Centros de Trabajo | 0 | 410 |
1615 | Gestión de un Comercio Alimentario | 6 | 126 |
0000 | Horas de libre configuración | 3 | 63 |
1612 | Logística de Productos Alimentarios | 8 | 168 |
1611 | Preparación y Acondicionamiento de Productos Frescos Transformados | 7 | 147 |
Tercero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
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