La competencia general de este título consiste en realizar operaciones auxiliares en explotaciones agrícola-ganaderas, relacionadas, entre otras cosas, con cultivos agrícolas; con el manejo del ganado y con el envasado y distribución de productos agroalimentarios, siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, operando con la calidad indicada, observando las normas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes, las de bienestar animal, las de seguridad alimentaria, buenas prácticas ganaderas, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
1. Este profesional desarrolla principalmente su actividad profesional en el área de producción y/o en el área de medioambiente en grandes, medianas y pequeñas empresas agropecuarias, tanto públicas como privadas, dedicadas a actividades relacionadas con el cultivo agrícola y con la ganadería productiva.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Peón agrícola.
- Peón agropecuario.
- Peón en horticultura.
- Peón en fruticultura.
- Peón en cultivos herbáceos.
- Peón en cultivos de flor cortada.
- Peón en explotaciones ganaderas.
- Auxiliar de ordeño.
- Pastor.
- Aplicador de biocidas en explotaciones y vehículos ganaderos.
- Peón de la industria alimentaria.
Entorno profesional
1. Este profesional desarrolla principalmente su actividad profesional en el área de producción y/o en el área de medioambiente en grandes, medianas y pequeñas empresas agropecuarias, tanto públicas como privadas, dedicadas a actividades relacionadas con el cultivo agrícola y con la ganadería productiva.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Peón agrícola.
- Peón agropecuario.
- Peón en horticultura.
- Peón en fruticultura.
- Peón en cultivos herbáceos.
- Peón en cultivos de flor cortada.
- Peón en explotaciones ganaderas.
- Auxiliar de ordeño.
- Pastor.
- Aplicador de biocidas en explotaciones y vehículos ganaderos.
- Peón de la industria alimentaria.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
3009 | Ciencias aplicadas I | 5 | 160 |
3011 | Comunicación y sociedad I | 8 | 256 |
3113 | Operaciones auxiliares de cría y alimentación del ganado | 7 | 224 |
3115 | Operaciones auxiliares de mantenimiento e higiene en instalaciones ganaderas | 4 | 128 |
3051 | Operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación y siembra de cultivos | 5 | 160 |
9997 | Tutoría FPB 1º | 1 | 32 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
3059 | Ciencias aplicadas II | 5 | 130 |
3012 | Comunicación y sociedad II | 7 | 182 |
3111 | Envasado y distribución de materias primas agroalimentarias | 3 | 78 |
3117 | Formación en centros de trabajo | 0 | 260 |
3052 | Operaciones auxiliares de obtención y recolección de cultivos | 8 | 208 |
3114 | Operaciones básicas de manejo de la producción ganadera | 5 | 130 |
9998 | Tutoría FBP 2º | 1 | 26 |
9999 | U.F. Prevención FPB | 1 | 26 |
Tercero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|
Opciones
Enlaces
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es