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Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos,aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Entorno profesional


1. Este técnico ejerce su actividad en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, en pequeñas, medianas o grandes empresas, con tecnología tradicional o avanzada. Se integra en equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En ciertos casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.
- Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva.
- Recepcionista de materias primas.
- Operador de sección de embotellado y/o envasado.
- Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.
- Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.
- Comercial de almazaras y bodegas.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0321 Análisis sensorial 3 96
0318 Elaboración de vinos 8 256
0317 Extracción de aceites de oliva 6 192
0322 Formación y orientación laboral 3 96
0316 Materias primas y productos en la industria oléica, vinícola y de otras bebidas 6 192
0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria 2 64
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos 2 64


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0319 Acondicionamiento de aceites de oliva 8 168
0320 Elaboración de otras bebidas y derivados 9 189
0323 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
0324 Formación en centros de trabajo 0 410
0000 Horas de libre configuración 3 63
0116 Principios de mantenimiento electromecánico 3 63
0146 Venta y comercialización de productos alimentarios 3 63

Tercero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.

Documentos

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