Page 4 - Memoria de la Junta de Andalucía
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Cuenta General de la
              Comunidad Autónoma de Andalucía
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              MEMORIA DEL INSTITUTO ANDALUZ DE INVESTIGACIÓN Y FORMACIÓN AGRARIA, PESQUERA, ALIMENTARIA Y DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA



              CUENTAS ANUALES




              El Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción
              Ecológica (IFAPA), agencia administrativa con personalidad jurídica y patrimonio propio, regulado
              por su Ley de creación, adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo
              Sostenible, es el Organismo Público de Investigación del Gobierno de Andalucía en el área
              agroalimentaria, pesquera y acuícola.



              De acuerdo con el Decreto del Presidente 10/2022, de 25 de julio, sobre reestructuración de
              Consejerías y el Decreto 157/2022, de 9 de agosto, por el que se establece la estructura orgánica de
              la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, se encuentra adscrito a esa
              Consejería.



              Su objetivo es contribuir a la modernización de los sectores agrario, pesquero y alimentario de
              Andalucía y a la mejora de su competitividad a través de la investigación, innovación, la
              transferencia de la tecnología y la formación de agricultores, pescadores, técnicos y trabajadores
              de esos sectores. El artículo 2 de su ley de creación, Ley 1/2003 de creación del Instituto Andaluz
              de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica, cita las
              competencias, entre las que cabe destacar:
                   -  Apoyo al desarrollo de las políticas agrarias, pesqueras, alimentarias y de la producción
                      ecológica de la Administración de la Junta de Andalucía en los ámbitos científico y
                      formativo.



                   -  Diseño y realización de planes de investigación sectorial con la participación de los
                      agentes implicados.



                   -  Planificación y puesta en práctica de programas de información y formación de
                      agricultores, pescadores, trabajadores y técnicos a través de la transferencia de la
                      tecnología, basados en los resultados de la investigación propia y ajena, o de otras
                      fuentes de conocimiento.



                   -  Servir de instrumento de apoyo a los sectores agrario, pesquero y alimentario mediante
                      la prestación de servicios, estudios y asesoramiento que redunden en la mejora de los
                      sistemas productivos.
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