DON FELIPE DESTACA LA COLABORACIÓN ENTRE EMPRESARIOS, SINDICATOS Y TRABAJADORES |
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El Príncipe culminó la primera jornada de la visita oficial en los Reales Alcázares, donde mantuvo un encuentro con los medios de comunicación y celebró una cena con empresarios y representantes sindicales |
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Andalucía, 8 de abril de 2002 El Príncipe Don Felipe resaltó los "beneficiosos efectos sociales de la estrecha colaboración entre empresarios, sindicatos y trabajadores", al tiempo que apostó por combinar esfuerzos para conseguir un "elevado espíritu de concertación y de consenso social" durante el discurso de apertura de la cena que celebró en los Reales Alcázares de Sevilla junto a empresarios y sindicatos andaluces. Su Alteza Real, que previamente fue recibido por los representantes de los medios de comunicación andaluces con los que mantuvo un breve encuentro, subrayó la modernización de las explotaciones agrícolas, la potenciación de la oferta turística y la creación de espacios de formación, investigación y desarrollo, como "algunos de los aspectos que definen a la Andalucía del siglo XXI", si bien señaló que "no se puede decir que sea una obra acabada sino un proceso continuo y esforzado". Los resultados "palpables" de los avances de la comunidad, dijo, "extraen su efectividad de tres factores claves", como "el fomento de un tejido empresarial moderno y competitivo, la apuesta decidida por la innovación y la aplicación de nuevas tecnologías, y los síntomas de renovación como escaparate de una Andalucía trabajadora". En este sentido, hizo un repaso desde "las empresas históricas que tanto contribuyen a la excelente imagen exterior de Andalucía o que tienen un puesto relevante, ganado a pulso, en organismo como la Unión Oleícola Internacional, a la industrial del mármol, el mueble o la joyería, sin olvidar los logros de la nueva agricultura en varias provincias de esta comunidad". Por último, Don Felipe animó a los presentes a "mantener el espíritu de diálogo y consenso en torno a la capacidad emprendedora e innovadora que caracteriza a los andaluces, y que Andalucía y su futuro necesitan para liberar todo su potencial de desarrollo, seguir creando riqueza y empleo, y acrecentar, aún más, su protagonismo en el escenario económico de España y de la Unión Europea". El punto y final de la primera jornada de la visita oficial fue la cena con empresarios, sindicatos y representantes institucionales, entre los que se encontraban el presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), Santiago Herrero; la presidenta del Consejo Económico y Social de Andalucía (CES), Rosamar Prieto-Castro; el presidente de la Confederación Empresarial Sevillana (CES), Fernando Guerrero; el ex ministro y empresario Manuel Pimentel, además de miembros del Gobierno central, autonómico y local.
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