Exportación de fruta procedente de cultivos no cítricos a Estados Unidos

Las especies autorizadas para exportar a Estados Unidos son:

  1. Manzana (Malus domestica).
  2. Pera (Pyrus communis).

Se deberá cumplir con lo establecido en las Pautas Generales Provisionales para la campaña de exportación, elaboradas por la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Presentación de solicitudes (Operadores). Opción I a Israel y resto de campañas (parcelas y almacenes) y Opción II a Israel (almacenes): del 3 al 14 de mayo de 2021.

Revisión y formalización de solicitudes (Entidad Auditora): del 3 al 24 de mayo de 2021.

Presentación de modificaciones (Operador): del 3 al 14 de mayo de 2021 y del 20 al 24 de mayo de 2021.

Revisión y validación de solicitudes (Comunidades Autónomas): Del 3 al 26 de mayo de 2021.

Periodo para primera inspección de almacenes: del 3 al 26 de mayo de 2021

Duración de la campaña: Del 3 de mayo de 2021 al 1 de junio de 2022.

      3. Aguacate (Persea americana)

- Periodo de presentación de solicitudes de parcelas y almacenes por parte del operador:

Del 19 al 30 de septiembre de 2022

- Periodo de revisión y formalización de solicitudes por parte de la EA:

Del 19 de septiembre al 10 de octubre de 2022

- Periodo de presentación de modificaciones por parte del operador:

Del 19 al 30 de septiembre de 2022

El 6 al 10 de octubre de 2022

- Periodo de revisión y validación por parte de la CCAA:

Del 19 de septiembre al 13 de octubre de 2022

- Periodo para primera inspección de almacenes:

Del 19 de septiembre al 13 de octubre de 2022

Duración de la campaña:

30 de mayo de 2023

 

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice