Exportación de tomates a EE.UU.

Los requisitos para la exportación de tomates a los Estados Unidos quedan reflejados en la Federal Register Part II 7 CFR Parts 305, 319 and 352 "Revision of Fruits and Vegetables Import Regulations; Final Rule" de 18 de Julio de 2007 y en la Federal Register "Federal Import Quarantine Order for Host Materials of Tomato Leafminer, Tuta absoluta (Meyrick)" de APHIS-USDA con fecha de 14 de agosto de 2012. Estos requisitos tratan principalmente, que los tomates que se exporten a Estados Unidos estén exentos de Ceratitis capitata y Tuta absoluta.

Todo el procedimiento para el cumplimiento del Programa, de acuerdo con las condiciones establecidas por Estados Unidos puede consultarse en el siguiente documento:

Manual de Procedimiento para la campaña de exportación de tomates con destino Estados Unidos. 

Los invernaderos y almacenes de confección, cuya producción se destina a la exportación a los Estados Unidos deberán inscribirse en el Censo Oficial a través de la aplicación informática CEXVEG.

Los plazos para las exportaciones de tomaté a EEUU son:

  • Presentación de solicitudes: del 10 al 21 de septiembre de 2018.
  • Duración de la campaña: del 10 de septiembre de 2018 al 31 de agosto de 2019.
Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice