Plan Andaluz de Vigilancia Fitosanitaria en Cítricos

Andalucía cuenta con una superficie citrícola de 84.395 ha y una producción de 2.184.479 tm según datos correspondientes al año 2020, lo que supone un 35,70 % del total nacional.

Ante el gran impacto económico que puede suponer para el sector, la entrada de nuevos organismos nocivos que no se encuentran presentes en nuestra Comunidad, desde la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Sostenible, se puso en marcha en el año 2015 el Plan Andaluz de Vigilancia Fitosanitaria en Cítricos (PAVFC), con objeto de establecer un mecanismo de detección precoz, que permita la planificación de medidas de control y erradicación de los organismos nocivos, con el fin de evitar la dispersión en el territorio andaluz y minimizar los daños o riesgos para las producciones de cítricos.

Contenido 

Contenido del Plan Andaluz de Vigilancia Fitosanitaria en Cítricos

Organismos nocivos

Organismos nocivos del PAVFC

Puntos de control

Puntos de Control PAVFC

Difusión

Divulgación de resultados PAVFC

 

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