REGIONS 4FOOD: Primera Visita virtual a buenas prácticas en la región de South Transdanubia (Hungría)

La Agencia de Innovación Regional de South Transdanubia (Hungría), socio del proyecto REGIONS 4FOOD, organizó el pasado 18 de junio una visita de estudio a tres buenas prácticas que proponen modelos innovadores de gestión de explotaciones agroalimentarias. La visita tuvo lugar de forma virtual, mediante presentaciones, vídeos y uso de drones ya que la pandemia COVID 19 no ha permitido el traslado a Hungría de los más de 40 participantes, entre socios y partes interesadas (stakeholders).

El pasado 18 de junio la Agencia de Innovación Regional de South Transdanubia, socio del proyecto REGIONS 4FOOD organizó la visita de estudio a buenas prácticas en materia de digitalización de la cadena agroalimentaria.

La Agencia mostró tres buenas prácticas:

  • Farkas Ltd: empresa agrícola que, contando con un presupuesto modesto ha logrado sin embargo implementar soluciones técnicas, organizativas y económicas de agricultura de precisión. Se pudieron conocer diferentes métodos de recopilación y uso de datos junto con soluciones tecnológicas para trigo y centeno, entre otros cultivos.
  • Cooperativa Agraria Bos Frucht: cooperativa lechera que basa su estrategia empresarial en el bienestar animal y constituye un ejemplo del uso de la digitalización en explotaciones lecheras.
  • Fábrica piloto de Industria 4.0 de la Universidad de Tecnología y Economía de Budapest: se presentó la investigación sobre datos y ciencias de la información llevada a cabo en la Universidad, la implementación de procesos de Tecnologías de la Información y soluciones de gestión de producción y soporte en diferentes empresas húngaras de procesamiento de alimentos.

Más de 40 personas, entre socios y partes interesadas (stakeholders) participaron de esta visita que, gracias al uso de las nuevas tecnologías, les permitió aprender más sobre soluciones innovadoras relacionadas con la digitalización de la cadena de valor agroalimentaria en un contexto europeo más allá del propio contexto.

Más información

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice