Experiencias piloto en lonjas

Experiencias piloto en lonjas para la mejora de las condiciones de comercialización en origen. 

Con el fin de mejorar las condiciones de comercialización en origen de los productos frescos de la pesca que se desembarcan en nuestros puertos, la Consejería de Agricultura y Pesca está llevando a cabo una serie de experiencias piloto que tiene los siguientes objetivos:

  • Mejorar la calidad de los productos de la pesca, mejorando la manipulación, conservación y comercialización de los productos de la pesca.
  • Desarrollar actuaciones para la implantación de sistemas normalizados de envasado, que mejoren la continuidad de la cadena de frío, la presentación y la identificación del producto.
  • Facilitar la trazabilidad de los productos pesqueros a lo largo de la cadena de comercialización, promover el etiquetado individual y la venta por Internet.

A continuación se exponen los resultados de las experiencias ya finalizadas:

  1. Experiencia piloto para la mejora de la calidad “voraz de tarifa-besugo de la pinta”
  2. Experiencia piloto para la mejora del envase usado por la flota de cerco de Caleta
  3. Experiencia piloto de envasado para la “Quisquilla de Motril”
  4. Experiencia piloto para la monitorización de la cadena de frío en la Lonja de El Puerto de Santa María
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