

Los procedimientos son documentos que dentro de la serie de procedimientos elaborados por la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, están dirigidos a los operadores ecológicos de Andalucía y pretenden establecer cuáles son los pasos que éstos deben seguir para solicitar una determinada excepción contemplada en el Reglamento (CE) 2018/848, que precise de autorización por parte de la autoridad competente, éstos son los siguientes:
2.1 Instrucción sobre el CAMBIO DE ORGANISMO DE CONTROL en producción ecológica. ECO-09-IN v4 30/04/2025
Nota: Esta Instrucción deroga el apartado 5.3 sobre Reconocimiento de la fecha de inicio (RFI) de la Instrucción sobre modificación del periodo de conversión y reconocimiento de la fecha de inicio en producción ecológica [I-03-MPC rev 02 de 01/07/2013], dejando sin efecto dicha Instrucción.
Publicación en BOJA 34 de 19/02/2025. Resolución de 12 de febrero de 2025, de la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, por la que se publica la Instrucción para la evaluación de riesgo a operadores/as de la producción ecológica.
2.7 Instrucción sobre REQUISITOS MÍNIMOS que deben incorporar a sus PROCEDIMIENTOS DE MUESTREO Y SOLICITUD ANALÍTICA, los organismos de control de producción ecológica con delegación de tareas en Andalucía. ECO-05-IN v3 17/11/2023.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación dentro de la MECOECO tiene consensuadas con las diferentes CCAA las directrices siguientes:
Para dar respuesta a cuestiones de interpretación normativa de interés en diversas materias relacionadas con la producción ecológica se han elaborado las fichas técnicas disponibles en esta sección.
Las secciones disponibles son las siguientes:
En su elaboración se han tenido en cuenta: