

La I Edición de ORGANIC FOOD IBERIA se celebró los días 6 y 7 de junio de 2019 en IFEMA-Madrid, donde la Consejeria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible participó con un espacio destacado aglutinando a operadores Andaluces quienes promocionaron sus productos.
Andalucía ha contado con una relevante visibilidad en esta primera edición de la feria internacional de productos ecológicos con un espacio expositivo de 750 metros cuadrados, en el que se ha priorizado la participación de un total de 104 empresas y entidades andaluzas. Este espacio fue inaugurado por la titular de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo.
Imágenes del espacio institucional de Andalucía
A estos coexpositores que acoge el stand de la Junta de Andalucía se suman otras 19 entidades de la Comunidad Autónoma que han acudido al evento de forma independiente, por lo que la participación andaluza total asciende a 123 empresas agroalimentarias.
La presencia en Organic Food Iberia refuerza el apoyo decidido de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible a un sector ecológico andaluz en alza y líder en producción a escala nacional. Al mismo tiempo, contribuye a afianzar el posicionamiento de los productos ecológicos andaluces en el mercado internacional, ofreciendo a las empresas la posibilidad de establecer contactos y abrir nuevas líneas de negocio entre los principales compradores mundiales de productos orgánicos.
En este sentido, y según recogen las encuestas de satisfacción realizadas, la mayor parte de las empresas andaluzas que han concurrido en la feria Organic Food Iberia volverían a repetir la experiencia, siendo la valoración general del evento entre el tejido productivo muy positiva.