La Escuela de Hostelería de Islantilla abre el plazo de inscripción para el curso 2021

La convocatoria permanecerá abierta hasta el 15 de diciembre para los itinerarios de Cocina y Camarero de Sala en los que se formarán 30 alumnos
Andalucía, 18/11/2020

Desde el martes 3 de noviembre y hasta el próximo 15 de diciembre, está abierto el plazo de solicitudes dirigido a personas desempleadas en general, para inscribirse en el nuevo curso académico de la Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva) que ofrece dos itinerarios formativos en los ciclos formativos de Cocina (15 alumnos) y de Camarero de Sala (15 alumnos), ambos de un año de duración, con inicio previsto para el 15 de febrero de 2021 y donde se combinarán los distintos contenidos formativos con la realización de prácticas profesionales no laborales en prestigiosos establecimientos hosteleros de la provincia de Huelva.


La documentación a entregar puede solicitarse en la secretaría de la Escuela de Hostelería de Islantilla o descargarse directamente en la dirección web https://juntadeandalucia.es/export/drupaljda/002598-A00-V04-00_SOLICITUD%20ALUMNADO%20DESEMP.pdf 

Colectivos prioritarios y reserva de plazas
La convocatoria valora la pertenencia a los colectivos prioritarios como jóvenes menores de 30 años con déficit de formación, mujeres, personas con discapacidad reconocida igual o superior al 33%, personas afectadas y víctimas del terrorismo, mujeres víctimas de violencia de género, personas en riesgo de exclusión social, personas con la condición de refugiadas/asiladas o emigrantes andaluces retornados. Se reservará un 5% del número de plazas para personas con discapacidad (1 plaza.

Requisitos de acceso

Para acceder a Certificados de Profesionalidad Nivel 2 el alumnado deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
a) Estar en posesión del Título de Graduado en ESO.
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que el módulo o módulos formativos y/o certificado de profesionalidad al que se desea acceder. 
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad nivel 1 de la misma familia y área profesional.
d) Cumplir con el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años o de 45 años.
f) Las personas que deseen acceder a la formación y no posean alguna de las titulaciones o acreditaciones exigidas en los epígrafes anteriores, necesitan haber superado con evaluación positiva, apto/a, las siguientes competencias clave de nivel 2: Comunicación en Lengua Castellana, Competencia Matemática y Comunicación en Lenguas extranjeras.

Para más información, las personas interesadas pueden preguntar en la propia Escuela de Hostelería de Islantilla ubicada en Avenida de Islantilla, en horario de 9 a 14 horas, en los teléfonos 626584114 y 959646010 o a través de la dirección de email  escueladehosteleria.hu.sae@juntadeandalucia.es  

Información de autoría

Compartir en

Índice