Información general
Monitor/a Residencial, Monitor/a Ocupacional y Monitor/a Sociocultural.
Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos académicos o certificados de profesionalidad en el momento de finalización del proceso de admisión de candidaturas. Los certificados profesionales tienen que estar expedidos en su totalidad (título) o presentar resolución de la administración competente acreditando expedición y correspondiente ordenación en el registro de certificaciones profesionales. Se valorará en el autobaremo:
- Formación continua relacionada con el puesto y las funciones de los mismos, así como materias específicas de salud mental, de prevención de riesgos laborales y de igualdad.
- Formación continua en habilidades de comunicación con personas en riesgo de exclusión social, especialmente con personas con discapacidad y entre ellas a aquéllas con personas con Trastorno Mental Grave.
- Formación continua en habilidades para trabajar en equipo y dinámica de grupo.
En referencia a las titulaciones académicas, se tendrán en cuenta en el baremo y puntuación, además de las referidas como requisito, las siguientes:
- Monitor/a Cocina Grado de Enfermería/Diplomatura
- Grado en Psicología/Licenciatura
- Grado en Educación Social
- Grado en Trabajo Social/Diplomatura
- Grado en Magisterio/Diplomatura
- Grado en Logopedia
- Grado en Pedagogía/Licenciatura
Monitor/a Cocina.
Las titulaciones académicas o certificaciones profesionales exigidas para este puesto/categoría son las del nivel del Ciclo Formativo de Grado Medio, Superior o equivalente en la rama de Cocina y/o Hostelería, (Formación Profesional).
Al igual que para las categorías anteriormente señaladas, los certificados profesionales tienen que estar expedidos en su totalidad (título) o presentar resolución de la administración competente acreditando expedición y correspondiente ordenación en el registro de certificaciones profesionales.
Se detallan las titulaciones de la rama de cocina/restauración:
- Certificado de Profesionalidad en Cocina (Nivel 2)
- Técnico/a Auxiliar Hostelería
- Técnico/a en Cocina
- Técnico/a Auxiliar de Cocina
- Técnico/a en Cocina y Gastronomía
- Técnico /a en Servicios de Restauración
- Certificado de Profesionalidad Dirección y producción en Cocina (Nivel 3)
- Certificado de Profesionalidad en Gestión de Procesos en Servicios de Restauración (Nivel 3)
- Técnico/a Especialista en Hostelería
- Técnico/a Superior en Restauración
- Técnico/a Superior en Dirección de Cocina
- Técnico/a Superior en Dirección de Servicios en Restauración
- Técnico/a Superior en Dietética