Factores que influyen en la calidad del "Brandy Envejecido" y optimización de los sistemas de elaboración del mismo, desde el viñedo al envasado. (Acrónimo: BESTBRANDY)

Fecha de suscripción
Partes firmantes
IInstituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Poductos Agrovin S.A.
Duración
El presente contrato entrará en vigor el día siguiente a su firma. La duración del presente contrato estará vinculada al desarrollo del proyecto y finalizará el 31 de diciembre de 2017.

Objeto

El objeto del presente Contrato es establecer nuevas estrategias eficientes de cultivo de la vid para obtener uva de calidad destinada a destilación e implantar sistemas de vinificación y destilación innovadores para la elaboración de brandy. Asimismo, en el marco de este proyecto también se analizarán los factores que influyen en el envejecimiento de esta bebida, tratamientos finales y envasado de los brandies de calidad. El objetivo específico de vinificación en el que está interesada la empresa Productos Agrovin S.A., a través del IFAPA es, maximizar la producción de alcohol a partir de los azúcares de la uva; para ello se estudiarán distintas cepas de levaduras de gran poder alcoholígeno, así como distintos nutrientes para estas levaduras, para mejorar la tasa de conversión de azúcar en etanol en el proceso de fermentación alcohólica.

Este proyecto ha sido presentado a la convocatoria FEDER INNTERCONECTA 2016. El Consorcio está formado por: Bodega González Byass Jerez, Bodega Las Copas, Bodegas Fundador y Productos Agrovin.

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización del proyecto, AGROVIN se compromete  a abonar a IFAPA la cantidad de DIEZ MIL OCHOCIENTOS EUROS (10.800 €), más el IVA correspondiente. 

Índice