Gestión integral del cultivo del almendro

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Almendrera del Sur, Sociedad Cooperativa Andaluza
Duración
El presente Convenio de Colaboración entra en vigor a partir de su firma y finalizará el 31 de diciembre de 2018 (fecha de finalización del Proyecto de Investigación e Innovación Tecnológica denominado “GESTIÓN INTEGRAL DEL CULTIVO DEL ALMENDRO Y OTROS FRUTOS SECOS EN ANDALUCÍA (INNOVA-Nuts - PP.AVA.AVA201601.18)” al que va asociado.

Objeto

El objeto del presente Convenioes la realización conjunta del proyecto de investigación e innovación tecnológica denominado “GESTIÓN INTEGRAL DEL CULTIVO DEL ALMENDRO” por los equipos de investigación de los Centros  IFAPA de Las Torres - Tomejil y Alameda del Obispo,  y cuyos objetivos son: 1) Estudio de la fenología y del desarrollo vegetativo de distintas variedades de almendro bajo sistemas de producción ecológico y convencional, 2) Caracterización de la respuesta fisiológica y productiva del cultivo del almendro bajo diferentes dotaciones hídricas y situaciones de manejo, 3) Desarrollo y aplicación de herramientas moleculares para la detección y caracterización de hongos patógenos del almendro y bacterias de cuarentena, especialmente Xylella fastidiosa, 4) Incidencia de enfermedades en producción ecológica y convencional, Manejo ecológico del cultivo del almendro. 

Este Convenio está asociado al proyecto de Investigación e Innovación Tecnológica 2016 denominado “GESTIÓN INTEGRAL DEL CULTIVO DEL ALMENDRO Y OTROS FRUTOS SECOS EN ANDALUCÍA (INNOVA-Nuts)” (código PP.AVA.AVA201601.18), aprobado por Resolución de la Presidencia del IFAPA de 17 de junio de 2016.

Índice