Implantación de procesos en la obtención de aceite de olivar virgen extra en almazara ecológica

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Escalera Álvarez S.A.T.
Duración
El presente Convenio de Colaboración entra en vigor a partir de su firma y finaliza el 31 de diciembre de 2018 (fecha de finalización del Proyecto de Investigación e Innovación Tecnológica denominado “Transferencia de Tecnología y Cooperación en Olivar y Aceite de Oliva” al que va asociado).

Objeto

El objeto del presente Convenio es la realización conjunta del Proyecto de Investigación e Innovación Tecnológica denominado “Implantación de procesos en la obtención de aceite de oliva virgen extra en almazara ecológica”, por los equipos de investigación del Centro IFAPA de Cabra y Escalera Álvarez SAT, cuyos objetivos son:

  • Conocer el momento óptimo de maduración en la zona de producción de la empresa para obtener aceites ecológicos de alta calidad.
  • Evaluar los parámetros agronómicos de eficacia en el derribo e índice de madurez, los parámetros fisicoquímicos (RGMS, RGMH, humedad, estabilidad) y características organolépticas.
  • Mejorar los procesos de elaboración de aceite de oliva virgen ecológico en la almazara participante.
Índice