Programa de mejora vegetal

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Onubafruit S.C.A.
Duración
El presente Contrato entra en vigor el día siguiente a su firma. Su duración coincide con la prevista para el desarrollo del trabajo iniciándose al día siguiente de la firma y finalizando el 31 de diciembre de 2028.

Objeto

El objeto del presente Contrato es la realización, por parte de IFAPA, a través de su Centro de Huelva, de la valoración científica, económica y técnica que incluya, entre otros, la novedad, riesgo, cálculo de costes, calidad científico-técnica, finalidad y objetivos perseguidos y problemática que se pretende abordar de un protocolo de investigación y experimentación titulado “PROGRAMA DE MEJORA VEGETAL”, cuyos objetivos son:

• Desarrollo de nuevo material vegetal con propiedades mejoradas en cuanto a características superiores buscadas se centran, tanto en caracteres de la planta (época de producción interesante e intensificación del cultivo), como del fruto (calidad organoléptica, precocidad y firmeza), entre otros.

• Ejecución de un programa de mejora genética clásico con el fin de que el material vegetal se adapte a las condiciones en el sur de España (Huelva) que sean portadoras de las características deseadas y permitan ser superiores a las variedades comerciales existentes.

• Satisfacer a los socios cooperativistas y consumidores de fruta de elevada calidad, así como, mejorar la rentabilidad del agricultor con frutos con prestaciones superiores a las ya comercializadas actualmente.

• Mejora medioambiental a partir de la reducción de insumos (unidades de fertilizantes, fitosanitarios, recursos hídricos).

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización de las valoraciones, ONUBAFRUIT se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de CIENTO NUEVE MIL CIENTO NOVENTA Y OCHO EUROS CON VEINTE CÉNTIMOS (109.198,20 €), más el IVA correspondiente.

Índice