25 aniversario de la Escuela de Hostelería de Islantilla

La Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva) abrió sus puertas el día 14 de Abril de 1997, dentro de la Red de Consorcios Escuela de Formación para el Empleo de la Junta de Andalucía y en colaboración con la Mancomunidad de Islantilla (Ayuntamientos de Isla Cristina y Lepe). Desde el 13 de Noviembre de 2015, forma parte de la Red de Escuelas de Formación para el Empleo del Servicio Andaluz de Empleo.

En su larga trayectoria, la Escuela ha conseguido convertirse en un referente en el territorio, formando a más de 800 alumnos y alumnas y con un porcentaje de inserción superior al 90%. En sus aulas, el alumnado se forma en itinerarios de cocina-repostería y de restaurante-bar. Además, y desde hace más de un año, la Escuela desarrolla el programa Erasmus+ que permite, entre otras cosas, la adquisición de conocimientos y el intercambio de experiencias con otros centros de formación de la misma familia profesional, en este caso en el país fronterizo, en la zona de Algarve. En el marco de este programa, la Escuela de Hostelería de Islantilla y la de Faro (Portugal) mantienen acuerdos para la movilidad de estudiantes, personal técnico y docente dedicado a la Formación Profesional para facilitar la realización de prácticas profesionales a los alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla en el sector de la restauración y el gastronómico del Algarve portugués.

Para conmemorar este aniversario, se ha planificado un amplio programa de actividades que se desarrollarán a lo largo de este año y con el que pretende acercar la Escuela de Hostelería de Islantilla tanto a las administraciones públicas y demás instituciones como y principalmente, a los sectores empresariales de la zona y ciudadanía en general.

Programa de Actividades

  • Marzo: presentación del programa y del Libro conmemorativo "Recetario del 25 aniversario de la Escuela"
  • Abril:
    • Jornada de puertas abiertas con institutos.
    • Jornada de puertas abiertas con empresas del sector hostelero.
    • Jornada sobre la aceituna aloreña
    • Día de la Tierra
  • Mayo:
    • Jornada de Hostelería Inclusiva
    • Desayuno europeo: presentación de los programas europeos
    • Visita a empresas de la comarca de la sierra
    • Presentación del Plan Formativo 2023-2025
    • Día del Camarero/a
  • Junio:
    • Encuentro de las Escuelas de Formación del SAE
  • Octubre:
    • Convención "Lepe, destino gastronómico"
    • Jornada de turismo y gastronomía isleña
    • Acto de clausura del 25 aniversario de la Escuela de Hostelería de Islantilla
Programa de actividades del 25 aniversario

 

Si quieres visitar nuestras instalaciones o conocer nuestra oferta formativa, consulta en el siguiente enlace toda la información. También puedes contactar a través del formulario de contacto de la web del SAE, llamando a la Escuela 959 646 010 en horario de 9:00 a 14:00 de lunes a viernes o mediante el correo electrónico: escueladehosteleria.hu.sae@juntadeandalucia.es

Índice