El aceite de oliva centrará el X Congreso Andaluz de Nutrición Clínica y Dietética organizado por el Complejo Hospitalario de Jaén

El aceite de oliva centrará el X Congreso Andaluz de Nutrición Clínica y Dietética organizado por el Complejo Hospitalario de Jaén
Los beneficios para la salud del aceite de oliva será el tema principal a tratar en el XCongreso de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (‘Sancyd’),organizado por el Complejo Hospitalario de Jaén, que el próximo mes de marzo de 2018 reunirá en lacapital jiennense a facultativos de esta especialidad médica de toda la comunidad autónoma y adestacado experto del resto de España.
Este encuentro científico tratará, además de las cualidades de esta grasa vegetal, sobre laseguridad alimentaria, la dieta adecuada para las personas mayores, las enfermedadesneurodegenerativas, la diabetes, la patología denominada ‘Ela’ o los accidentescerebrovasculares llamados ‘Ictus’.
Estas jornadas, que tendrán lugar los días 8, 9 y 10 de marzo en el hotel ‘HO’,incluyen en su programa cuatro mesas redondas, ponencias y presentación de trabajos deinvestigación de los participantes. Su lema es ‘1988-2018. Nutrición en todos lossentidos’, en alusión a los treinta años que cumple esta sociedad.
Los beneficios del aceite de oliva virgen extra (‘Aove’) serán debatidos durantetoda la mañana del sábado 10 de marzo por el profesor Juan José Gaforio, de la Universidad de Jaén,junto al enfermero jiennense Miguel Ángel Martínez y un tercer ponente aún por confirmar.
Los organizadores de este congreso han establecido cinco premios para las mejores comunicacionescientíficas orales y escritas presentadas, además del mismo número de becas para los participantes,que esperan superen el centenar.
Inscripción
El plazo de inscripción para asistir a este congreso se encuentra ya abierto y puede realizarsea través de su web, cuya dirección es www.trianacongresos.com/sancyd2018/, dondeaparece toda la información relacionada con su programa previsto.
Compartir en