Cerca de 2000 solicitudes ha recibido el curso de Nutrición y Cáncer que se realiza en la Escuela Andaluza de Salud Pública
Un total de 1.900 profesionales del Sistema Sanitario Público Andaluz han solicitado realizar el curso virtual de ‘Nutrición y Cáncer’ que la Escuela Andaluza de Salud Pública inicia esta semana en colaboración con el Plan Integral de Oncología y el de Diabetes de Andalucía y para el que han sido seleccionados 950 solicitantes.
Este programa, que se prolongará hasta el mes de noviembre, abordará la epidemiología y la prevención del cáncer, haciendo un recorrido por la evidencia científica actual y contrastada de la relación entre el desarrollo de cáncer y la dieta, al igual que otros factores relacionados como la obesidad y la actividad física, estableciendo también las recomendaciones derivadas para la nutrición en los casos de los pacientes que ya han desarrollado la enfermedad y haciendo especial hincapié en desmontar las falsas creencias sobre el cáncer y la alimentación.
Alimentación para prevenir y tratar el cáncer
El objetivo es que los profesionales participantes tomen conciencia de la importancia de la alimentación y los estilos de vida en la prevención del cáncer y formarles para que puedan contribuir a mejorar el estado nutricional, la salud y la calidad de vida de los pacientes con cáncer.
A lo largo de las 40 horas de duración del programa, los profesionales trabajarán en identificar los signos de desnutrición del paciente oncológico, y las estrategias de su abordaje nutricional, al mismo tiempo conocerán la importancia de la alimentación para prevenir y tratar el cáncer obteniendo conocimientos para poder desmontar los mitos que circulan sobre el tema.
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