Comedores Saludables

Proyecto (en revisión desde enero de 2019) desarrollado conjuntamente con la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (SANCyD), que tiene como objetivo orientar en la elaboración de los menús de los centros de menores, de personas mayores y de personas con discapacidad, que cuenta además con un servicio de asesoramiento para los responsables de estos centros.

La finalidad de este programa es ofrecer información y asesoramiento, basados en la evidencia científica, sobre como mantener una alimentación equilibrada y ajustada a las necesidades generales de los grandes grupos de población. El programa esta destinado tanto a la ciudadanía en general como a las personas responsables de la planificación y gestión de los menús de los centros.

Los comedores son verdaderos espacios de promoción de salud, por lo que además de criterios sobre qué características deberian tener los menús, este programa ofrece orientaciones sobre que otros elementos del entono del comedor son importantes cuidar, y como llevarlas a cabo.

El resultado final deseado es que las personas cuenten con el máximo de condiciones para mejorar su alimentación, y puedan tomar decisiones saludables.

Publicaciones relacionadas:

  • Recomendaciones de alimentación para centros de personas mayores y personas con discapacidad, documento con información actualizada sobre aspectos importantes de la alimentación de estas personas. Para su adaptación en los centros y de utilidad para las que vivan en su hogar. Descargar PDF (1101 KB).

  • Promoción de la salud en personas con trastorno mental grave: análisis de situación y recomendaciones sobre alimentación equilibrada y actividad física. Descargar PDF (2 MB).

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