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11/08/2011
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Grupo de investigación de la Universidad de Jaén.

Grupo de investigación de la Universidad de Jaén.

El grupo de la Universidad de Jaén que dirige la investigadora María Isabel Torres estudiará, en el marco de un proyecto de excelencia financiado con 204.445 euros por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia (Fondos FEDER, Unión Europea), la potencial inmunotoxicidad de bebidas y alimentos hidrolizados, tras su análisis en un modelo de epitelio de mucosa intestinal in-vitro.

"Se probarán alimentos hidrolizados líquidos que, fisiológicamente, pasan directamente al intestino, como cervezas de cebada y cervezas de trigo previamente clasificadas por su contenido de péptidos tóxicos", especifica la investigadora María Isabel Torres, que precisa que "se usarán cervezas con alto contenido en gluten, moderado y ausentes en gluten".

Por otro lado, se estudiarán papillas infantiles hidrolizadas con cereales con y sin gluten alergénico. Utilizarán muestras con alto poder reactivo y otros sin péptidos tóxicos, para comprobar todos los grados de toxicidad, desde el más alto al más bajo.