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Reportajes

20/08/2015
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Muchos de los trabajos de investigación y experimentación en olivar se dan gracias al Banco Mundial de Germoplasma del Olivo de Córdoba, donde se conservan actualmente alrededor de 885 variedades de 23 países, y cada una de ellas posee unas determinadas características, entre las que se encuentra una gran gama de perfiles organolépticos que pueden brindar nuevas posibilidades para los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) de calidad.

Esta colección fue iniciada en 1970 con un proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en colaboración con el Gobierno español, y su objetivo ha sido salvaguardar, evaluar, documentar y facilitar la utilización de todas las variedades cultivadas de olivo en el mundo.

El material que alberga y la información que genera dicha colección son básicos para la selección de variedades que hay que incluir en los distintos ensayos comparativos de variedades y patrones que se están estableciendo en España y, en especial, Andalucía, para los programas de mejora genética españoles y para los primeros estudios de genómica de olivo.