Servicio Andaluz de Salud. Consejeria de Igualdad, Salud y Politicas Sociales. Hospital Universitario Reina Sofia
Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter
Síguenos en Youtube
Síguenos en Linkedin
Buscador
Abrir sesion

Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El hospital Reina Sofía ofrece mañana un menú especial a sus pacientes por la festividad de San Rafael

TwitterFacebookLinKedInLinkedIn

 

NOTICIAS

< Los profesionales del hospital Reina Sofía implantan el segundo corazón artificial en Andalucia a un niño de 6 años
23 octubre 2009 13:43 Antiguedad: 15 yrs

El hospital Reina Sofía ofrece mañana un menú especial a sus pacientes por la festividad de San Rafael

En el almuerzo se servirán garbanzos con espinacas esparragadas, dorada al horno con patatas panaderas y hojaldre relleno de crema


El Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba servirá mañana sábado, 24 de octubre, un menú especial a los pacientes con motivo de la festividad de San Rafael que podrán disfrutar, tanto en el almuerzo como en la merienda, las personas hospitalizadas sin restricciones en su dieta.

Una gobernanta entrega la bandeja de comida a una paciente

Como primer plato, los comensales ingresados en el hospital, y que no ten-gan indicaciones especiales de alimentación, degustarán garbanzos con espinacas esparragadas y de segundo dorada al horno con patatas panaderas. En el postre, los pacientes podrán probar hojaldre relleno de crema y la merienda de este día festivo en Córdoba incluirá porciones del tradicional pastel cordobés.

Se repartirán alrededor de mil menús al mediodía y el mismo número de me-riendas. Todos los platos se preparan en la cocina del hospital por los profesionales del servicio de alimentación del centro, que se esmeran para que los pacientes puedan disfrutar de la gastronomía propia del calendario festivo local.

Dentro del programa de comidas especiales, el hospital también sirve menús más elaborados a los pacientes adultos e infantiles ingresados durante la Navidad, el Día de Andalucía y en Semana Santa.

En la cocina del hospital, teniendo en cuenta siempre estrictas medidas de se-guridad e higiene, se preparan diariamente cuatro comidas para los alrededor de mil pacientes hospitalizados que incluyen dietas especiales que precisan determinados enfermos a causa de su patología. Los menús del centro pueden ser normales, es decir, sin limitaciones en cuanto a los alimentos, o terapéuticos, cuando implican restricciones en función del estado de salud del enfermo (entre las que más se consumen figuran las diabéticas, trituradas y pobres en colesterol).

El hospital Reina Sofía oferta hasta 44 dietas distintas, que se elaboran por indicación facultativa, para atender las necesidades de los enfermos aquejados de diferentes patologías y los pacientes que no han de seguir un régimen específico de comidas pueden elegir a la carta entre tres tipos de menús.


Archivo


Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007

Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016

1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.

Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.